中国技术创新江西信息网 http://www.ctijx.gov.cn设为首页  | 加入收藏  
当前位置:首页 > 综合新闻 > 科技动态 >   正文

全省质量大会在南昌举行

发布时间:2017-12-17 20:38:15   信息来源:江西省政府网   浏览次数:
刘奇在全省质量大会上强调
以更高标准更严要求扎实推进质量建设 推动江西由“质量兴省”向“质量强省”转变
秦宜智出席并讲话
 
  12月12日,全省质量大会在南昌举行。省长刘奇出席并讲话,他强调,各地各部门要把抓质量工作作为深入贯彻落实党的十九大精神的一项重要内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立质量第一的强烈意识,以更高标准、更严要求扎实推进质量建设,坚持走以质取胜之路,着力推动江西由“质量兴省”向“质量强省”转变,不断提升发展质量和效益,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西提供坚实的质量支撑。

  国家质检总局副局长秦宜智出席并讲话。副省长谢茹主持。

  刘奇肯定了我省大力实施“质量兴省”战略取得的成效。他指出,我们要始终坚持质量第一的价值导向,大力开展质量提升行动,强化企业主体作用,突出标准引领,加强平台建设,全面提高产品、工程和服务质量,不断促进供给体系质量提升;要大力发展品牌经济,健全品牌培育体系,打造江西特色品牌,优化品牌建设环境,着力提升江西品牌的竞争力和影响力;要始终绷紧质量安全这根弦,完善质量安全监管体系,加强质量安全风险管控,严厉查处质量违法行为,坚决守住不发生系统性、行业性、区域性质量安全事故的底线,加快向质量强省迈进。

  刘奇强调,质量工作体现的是综合管理水平,是一项长期、复杂、艰巨的系统工程。各地各部门要高度重视,密切配合,共同构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作新格局。质量监督部门要细化工作措施,加强督导检查,发挥好主力军作用。要强化质量工作考核,加强质量文化建设,努力在全社会营造人人重视质量、人人参与质量、人人监督质量、人人享受质量的良好氛围,不断提升全省质量发展水平。

  秦宜智指出,质量创造历史,质量成就未来。站在新的历史起点上,希望江西能够在贯彻落实党的十九大对质量工作的新思想新要求和党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》上干在实处、走在前列,进一步深化质量提升行动、强化质量工作机制、激发质量主体作用、增创对外开放优势、夯实质量基础设施、加强全面质量监管,坚定不移走出一条优质发展、以质取胜的新路子。国家质检总局将一如既往地关注和支持江西实施质量强省战略,充分运用质检政策和技术职能优势,助力江西省加强质量技术基础建设,全面提升质量创新能力和质量总体水平,打造中部质量标杆,建设中部质量高地。

  会议为荣获第二届江西省井冈质量奖及提名奖的组织和个人颁奖。

上一篇:我省四个产业列入工信部第四批产业集群区域品牌建设试点名单
下一篇:最后一页

热点新闻

图片新闻